用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 新闻中心 >
宁乡县做活“水文章” 道林古镇呈江南水乡美景
时间:2017-01-13 21:54 来源:中国古镇保护网 作者:谢春年 王谨婷
  长沙晚报讯(记者 谢春年 通讯员 王谨婷)宁乡县道林古镇靳江河水景工程、渔人居等景点日前竣工,呈现出一片江南水乡的美景。这是宁乡县做活“水文章”的一个缩影。去年以来,宁乡县水务局坚持在“保护中开发,在开发中保护”,做精做活“水文章”。
  为了水生态治理的长足发展,宁乡县确立了“五水”的总体思路,从防汛保安、水源工程建设、水资源保护、水务投融资机制、供水安全等方面进行了系统的顶层规划;建设了八家湾水库工程、沩水珍洲、袁家河河段治理工程、道林古镇水系整治工程等。
  道林古镇建设用地3000亩,定位“看乡土中国、读潇湘故事、找长沙记忆”,围绕“乡愁、古韵、穿越、风情”四个关键词,集中构建乡土中国、潇湘故事、道林人家、田园牧歌、时尚风情五大板块,演绎当代湖南乃至中国最浪漫的乡土乡情乡韵乡愁故事。目前,景区各大项目全面铺开,乡土中国片区渔人居、城墙、牌坊、古道等景观已经竣工,靳江河水景工程基本完成,其中渔人居已经可以开门营业。
  (责任编辑:白燕)