用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 新闻中心 >
大型历史文化旅游综合体“盛京古城”正式落户沈北
时间:2016-10-29 14:29 来源:中国古镇保护网 作者:罗伟

10月21日,大型历史文化旅游综合体项目“盛京古城”正式签约落户沈北新区,这个按照5A级标准规划建设的景区,将与我市正在着力打造的大型情景演出项目“清秀”,共同构成沈阳北部旅游产业带上的龙头。市长潘利国参加项目签约仪式,并会见了投资建设“盛京古城”项目的湖南天下桃花源文化旅游发展有限公司董事长金义红。

“盛京古城”项目选址于沈北新区道义经济区,毗邻方特欢乐世界,规划占地面积660亩、总投资约60亿元。项目计划于明年正式启动建设,预计2020年建成并投入使用。古城将再现清初盛京古都的繁华,并结合“清秀”这一极具现场感的情景表演形式,让游客真实体验和领略清前文化的独特魅力。

按照协议,沈北新区政府、沈阳旅游集团有限公司、湖南天下桃花源文化旅游发展有限公司合作三方将发挥各自资源、资金优势,统一规划、合并建设“盛京古城”和“清秀”剧院、打造“清秀”演出项目。三方还将立足于沈北新区全域旅游资源,在文化旅游项目建设、资源整合、品牌运营、金融资本等领域开展全面合作。
 


 

在此之前,沈阳一直为“清秀”项目落地选址,皇姑区曾计划将“清秀“项目”落地在首府地区,本次与“盛京古城”项目结合,“清秀”终于有了明确的选址。

大型驻场“清秀”《神鹰传奇》是美国亚洲表演艺术剧院艺术总监李恒达的原创作品。作品以清太祖努尔哈赤为主线,展现了大清帝国的崛起和历史变迁,讴歌了铁马冰河、浴血疆场的英雄形象和侠骨柔肠的浪漫情怀。其表演形式为室内真人实景演出,通过现代化的高科技手段,将舞蹈、音乐、杂技、武术、戏曲、魔术、影视等艺术形式融为一体,打造独具沈阳地域和历史特色的文化旅游品牌节目。
 

  (责任编辑:白燕)