用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 新闻中心 >
朱砂古镇即将建设的新项目美到爆
时间:2016-09-29 07:17 来源:中国古镇保护网 作者:罗伟
  提到朱砂古镇,大家首先想到的是玻璃栈道、时光隧道、工业遗产博物馆、怀旧影院……不过你可能还不知道,朱砂古镇即将实施这些“大手笔”:玻璃天桥、古镇索道、放下山庄、酒吧一条街等等,这些项目的实施将成为朱砂古镇的新名片、新亮点,让我们拭目以待吧……
  在朱砂古镇东西峡谷,一驾玻璃天桥飞越双峰,将成为景区一道亮丽景观。古镇玻璃桥主跨数百米,桥面距谷底200余米,桥身为全透明玻璃,采用新型复合材料建造,结构坚固、安全可靠。既能使游客充分体验到惊险刺激,又兼具景区游客通行、游览、观光等功能。



  该区域自然生态环境优越,位于悬崖山腰,对面峡谷深壑,两侧山体郁郁葱葱,凉风习习,冬春两季,云雾缭绕,烟雨蒙蒙,古旧房屋若隐若现,犹如仙境。朱砂古镇拟将把该区域打造成高端度假项目,采用“忘忧、裸心、放下、回归”的开发理念,给人们沉淀生活、沉静心灵的天然空间。
  该版块充分利用五六十年代遗留老房子,以矿藏开采精神、矿工生活场景,融入现代旅游新型业态,打造集商贸、休闲、体验、度假等为一体的文化旅游小镇,形成中国首个具有60年代烙印的记忆空间。
  古镇中峡谷纵横,一条滑索飞驾峰顶,不仅使游客减轻徒步艰辛,又能一览古镇全貌,以独特感受领略朱砂古镇历史的厚重和文化的积淀。
  清爽小镇,一条富有历史记忆的酒吧小街将成为游客休憩放松的理想去处。品尝美酒咖啡、鉴赏朱砂宝石、体验厚重文化,释放生活压力、涤荡心灵尘埃、忘却世俗烦恼、回归生活本质。
  源于自然,回归自然,亲近自然……利用生态的,有机的,低碳的,无污染的自然界产物,如天然的石材、泥土、茅草等,营造极具亲和力的空间感受,同时强调以健康为主的理念。

  (责任编辑:白燕)