用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 新闻中心 >
全国文旅双创基地揭牌仪式暨国际旅游·装备博览会在京举行
时间:2016-09-29 07:06 来源:中国规划网 作者:汪志民
    中国规划网北京9月28日电 记者汪志民 夏末初秋时节,北京西客站南广场人流涌动。昨天下午,在北京西站南广场下沉式中心广场,来自全国各地众多旅游行业和各界人士汇聚一堂,隆重举行了2016国际旅游•装备博览会开幕式,同时举行了具有融文化、旅游、国学和众创空间的公益性的“中国城市双创推进工程全国文化旅游双创示范基地”、“首都国际旅游港文旅双创学院”揭牌仪式。这一天,标志着中国一个崭新的文化旅游产业为一体的航母——首都国际旅游港正式启航!


国际旅游•装备博览会总策划徐克伟先生(右)收藏书法家捐赠的墨宝
 
    本次活动参会出席的嘉宾有:中国中小商业企业协会副秘书长汪燕、中华旅业联盟常务副主席杨军、中铁恒丰置业有限公司董事长孙献刚、中国集成建筑产业联盟理事长徐克伟、央视微电影频道总监杨少侠、第一旅游网总裁宋云达、中国北斗科技中心主任范忠福、中国文旅地产投资联合会会长黄道林、中国城市双创推进工程秘书长乾泉、北京旅游商会会长徐泾仪、人民日报出版社社长助理赵军、世研旅游智库副总裁饶威祥、亚太旅游联合会秘书长唐金福、内蒙古地理标志产业协会会长韩强、中国城市电子商务研究院院长彭一鸣、中国管理科学研究院副院长兼秘书长张乃剑、中国文化遗产保护研究院院长高德魁、中乐汇-中国名人俱乐部副秘书长朱光衢、联合国陆海丝绸之路城市联盟金融资本理事会秘书长吴宗烨、中国企业家投融资俱乐部副秘书长尹生德、《投资中国》杂志总编辑阎飞、北京新中关高科技发展有限公司董事长王金卓、中视飞天影视文化传媒(北京)有限公司董事长罗伟等240余位领导和嘉宾参加了开幕式。


出席国际旅游•装备博览会开幕式的部分领导和嘉宾
 
    开幕式上,国际旅游•装备博览会总策划徐克伟先生介绍了博览会和首都国际旅游港的创立初衷和愿景规划。为了帮助中国旅游产业迅速成长,让旅游港成为旅游企业真正的港湾,首都国际旅游港设立了新闻中心、影视传媒中心、活动推广中心、文旅产业投融资联合体、智库和专家委员会六个机构,并邀请了业内知名的专家担任负责人。他表示,未来随着博览会的举办,将深入开展多项活动,为企业合作发展提供最直接的帮助。
 

中国城市双创推进工程乾泉秘书长在开幕式暨揭牌仪式上激情演讲

    北京西站是我国乃至亚洲最知名、最繁忙的火车站,年客流量达2.3亿人次,日均65万左右,是搭建旅游产业发展平台的绝佳位置,北京西站将成为全国第一个旅游产业国际化综合平台——首都国际旅游港。首都国际旅游港将为每个城市开辟一个集推广、营销、创业创新、投融资、产学研和人才培育于一体的平台。为国人和全世界各方游客提供一个可看、可感、可靠的旅游产品体验采购一站式服务平台,为更多群众参与旅游产品开发和服务创造良好的环境条件,让更多美丽的风景被人所认识,让更多农村成为美丽的家乡,让更多创业者在这里实现梦想。


“中国城市双创推进工程全国文化旅游双创示范基地”、“首都国际旅游港文旅双创学院”揭牌仪式

    中国城市双创推进工程乾泉秘书长在开幕式暨揭牌仪式上强调,在第37届世界旅游日,我们在北京西站国门福地——首都国际旅游港,各权威战略合作伙伴与我国文旅界精英们,联合举办本次盛会,真可谓“天人合一”,乘物游心,“时乘六龙以御天”。我们积极参与首都国际旅游港的项目合作,与全国各战略合作伙伴城市联手,联建特色文旅小镇、主题文旅众创空间、文旅项目孵化基地、文创企业孵化器、文旅双创学院、主题国学书院、文旅项目路演中心、非遗文化博览中心等。我们特邀国内外优秀文旅企业家、投融资领袖、精英创客担任公益双创导师,共同打造一个具有国际影响力的旅游产业众创学院和投融资平台,通过试点示范和联建一批一带一路文化旅游产业双创航空母舰,将首都国际旅游港真正打造成吸引全世界眼球的全球旅游目的地和双创“旗舰店”。


为参加开幕式的嘉宾举行地理标志产品——“合十涮羊肉”火锅晚宴

    据了解,本次国际旅游•装备博览会“金秋展”为期2个月,将随着季节和市场需求的变化,陆续开展迎新展、新春展等一系列展会。同时,越来越多的旅游产品也将加入,展现丰富的旅游资源和众多优秀的地方产品。
    晚上举行了第一个由内蒙古地理标志产业协会提供的地理标志产品——“合十涮羊肉”火锅晚宴。
    中国规划网北京9月28日电 记者汪志民

  (责任编辑:白燕)