用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 新闻中心 >
万里长城自驾游城市采风行首站喀左圆满成功
时间:2015-10-27 20:40 来源:中国古镇保护网 作者:罗伟
    中国规划网喀左10月25日电 几天来,喀左天佑陶艺文化盛事不断,在刚刚结束的第四届紫陶文化节,又迎来了全国性大型《美丽长城梦 绿色自驾行》万里长城自驾体验之旅活动——百家媒体采风行走进喀左,并在23日成功地举行了媒体记者见面会,人民网、新华网、央视网、中国日报网、中新网、中国网、光明网、中国报道网、凤凰网、搜狐网、网易网、中国旅游报、中国城市报、中国文化旅游杂志以及cctv发现之旅等40余家媒体记者以及喀左县委宣传部、有关部门等领导参加了媒体记者见面会活动。


知名青年魔术大师汪海峰


国家级演员田美荣


天佑陶艺总经理梁海江和国家级演员田美荣

    喀左悠久的人文历史和丰富的矿产资源,尤其是依托10亿吨紫砂储量大力发展紫砂文化产业,给大家留下深刻的印象。特别是当地的紫砂龙头企业——天佑陶艺总经理梁海江深有感触的介绍,天佑陶艺经过三年的创业,已经形成“产学研”为一体的紫砂产业发展模式。良好的县域经济发展环境,丰富的紫砂矿产资源,文化产业发展的大好时机,都为天佑陶艺的规模性快速发展创造了良好的条件。


精彩的绝技


书画家合影


中国口技兄弟

    全国性《美丽长城梦 绿色自驾行》百家媒体万里长城自驾体验之旅是由中国汽车流通协会,中国汽车俱乐部会、全国中小城市发展委员会等机构主办,东方紫歌文化传媒承办的大型主题性文化旅游活动。其中“城市采风行”是整体活动的重要组成部分,其目的是通过系列活动的平台,以媒体和艺术家参与的创新自驾体验方式,宣传中小城市和企业的品牌形象,助推健康发展。“走进喀左天佑”是采风行活动的第一站,媒体采访、书画名家笔会、非遗奇绝艺术展演和文化产业专家咨询等丰富多彩的系列活动,受到城市和企业的热烈欢迎。


书画家合影


书画家赠画


书画家赠画

    在这次城市采风行活动中,举行了一系列的活动,书画家作画,媒体记者见面会,名人绝活文艺晚会演出,名人书画家向企业赠画以及参观交流等。通过这次城市采风行活动进一步让世人认识喀左,了解喀左。
    中国规划网 国际新闻联盟中国城市频道

  (责任编辑:白燕)