用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 新闻中心 >
窑湾古镇再现了“大运河畔第一古镇”风貌
时间:2014-08-10 09:08 来源:中国古镇保护网 作者:路宽

    8月8日,新华社江苏分社社长冯诚一行来新沂市考察调研。新沂市领导王成长、张长征陪同活动。

    冯诚一行先后来到窑湾古镇、必康新医药产业综合体、城市水环等处实地考察调研。

    在窑湾古镇,考察组先后来到吴家大院、赵信隆酱园店、山西会馆、大运河风光带等处实地参观考察,窑湾古镇独具韵味的古老建筑风格,依河傍湖的水域风光等给考察组留下深刻印象,他们认为窑湾古镇保护和开发较好,再现了“大运河畔第一古镇”风貌,并表示将进一步加大对窑湾古镇宣传力度,提升窑湾古镇的知名度。

    必康新医药产业综合体项目被列入2014年江苏省和徐州市重点项目投资计划,该项目由生产区和综合配套区组成,包括医药研发生产、医药衍生产业开发、医药人才教育、健康饮品、彩印包装等内容。考察组详细了解了必康项目规模、主要产品及其于传统医药产业的区别,认为必康项目规模大,起点高,希望必康早日投产,新华社将充分发挥新闻媒体作用,做好项目跟踪报道。

    在新沂沭河之光景观带,考察组对新沂市城市水环的打造表示赞赏,认为城市水环的打造既保护了良好的生态环境,也为市民提供了休闲健身场所。

  (责任编辑:白燕)