用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 新闻中心 >
挖掘青岩古镇文化资源 打造旅游升级发展样本
时间:2014-08-10 09:03 来源:中国古镇保护网 作者:艾冰

  昨日上午,青岩古镇旅游文化产业升级专家高端论坛在青岩古镇北大门广场举行。参加论坛的专家认为,青岩古镇应在配套设施完善的基础上,充分挖掘和激活文化资源,打造贵州旅游发展升级版的样本。

  当天的论坛上,北京交通大学教授、国家信息中心旅游研究规划中心主任石培华,贵州师范大学国际旅游学院院长张晓松,贵州省建筑设计研究院原院长、总建筑师罗启德,成都市传统文化保护协会会长、古建园林高级工程师张丽君四位专家共聚一堂,围绕“青岩古镇的特色与亮点”、“青岩古镇未来发展的重点”、“古镇旅游产业面临着哪些挑战”等话题进行了充分探讨和交流。

  专家们对青岩古镇旅游产业的快速发展给予高度评价,认为在国内古镇旅游同质化十分严重的情况下,青岩古镇在开发过程中较好地处理了古镇保护和商业开发的关系,做到了保护核心区、建设控制区和环境协调区三个层次的相互协调,为跻身国内知名旅游目的地奠定了基础。下一步,青岩古镇还应在软件方面加大力度,丰富旅游业态、提升景观环境,充分挖掘和激活传统文化资源,增加文化消费项目,将青岩打造成贵州旅游产业升级发展的领头羊和样本。

  (责任编辑:白燕)