用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 古镇文化 >
“一改双优”走进赊店镇 古镇改出新气象
时间:2014-07-02 12:16 来源:中国古镇保护网 作者:余宣 银鹏
    社旗县赊店镇是南阳盆地的一颗璀璨文化明珠。

  眼下,该镇把开展“一改双优”活动当作有力抓手,促进各项工作顺利开展, “改”出了新气象,焕发了新生机。

  6月26日, “一改双优”看基层采访组在细雨霏霏中走进社旗县赊店镇,探寻千年古镇焕发新姿的动力之源。

  古道、古树、古碑、古庙、古井……沉醉在古香古色的建筑中,令人流连忘返恍若隔世。

  与此相对应的,幸福巷、安居巷……干净的道路两旁都进行了美化绿化,居民住房也进行了立面粉刷,显得更加整洁;休闲健身区内,老人在锻炼身体,小孩在嬉戏玩耍,不时传出阵阵笑声。

  “作为县政府所在地,赊店镇把开展‘一改双优’活动当作载体,让其成为全镇实现跨越发展的主动力,社区管理、环境整治、清洁家园等各项工作取得了长足进步。”谈起“一改双优”活动带来的变化,该镇镇长张国勋深有体会。

  在赊店镇牌坊街、寨外街,采访组看到,宽敞的水泥路修到家家户户,居民门前的花坛里种植着各类花草蔬果,附近的几座公厕也都是按星级标准建设。“自从4月份水泥路修好之后,下雨天再也不踩泥了,生活方便多了。” 家住寨外街的王大妈高兴地说。

  “深化‘一改双优’ 助推县域经济发展。”走进赊店镇政府,首先映入眼帘的是电子屏上的滚动字幕。“一改双优”办公室内,工作人员正在探讨工作方案,资料柜里整齐摆放着相关文件。便民服务中心内,采访组一行遇到前来办理法律援助申请手续的孙先生,他感慨地说:“前些年过来办事时,手续很多,拖的时间也长,现在有了便民服务中心,程序简化了,办事速度快多了,真是方便。”

  该镇党委副书记王谦介绍,今年以来,镇党委高度重视工作,精心组织,扎实安排,深入开展改进作风、优化经济发展环境、优化生态环境活动,取得了明显成效。特别是在整治背街小巷方面,先后投资800余万元,对顶北中心街、马神庙后街、寨外街等12条街巷进行道路硬化,整修下水道和公厕,粉刷墙体,打造新城文化墙,安装体育健身器材、休闲坐椅、果皮箱,从而使社区更加宜居。

  关于下一步“一改双优”工作,张国勋表示,今后一个时期,将在全镇持续开展“大走访、大调研、大服务”活动,坚持以“三个专项整治”推动“一改双优”工作全面开展。在民生保障方面,职能部门将按照改进作风要求,下基层、进家庭,服务上门,切实做到务实为民;在环境卫生方面,坚持常抓不懈,背街小巷综合整治工作继续铺开,确保打造优美家园。总之,将进一步建立长效机制,继续深化“一改双优”活动,切实为县域经济跨越发展作出新贡献。

  (责任编辑:白燕)
下一篇:没有了