用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 景区旅游 >
柯桥安昌古镇、龙华寺祈福2日游
时间:2014-12-10 08:16 来源:中国古镇保护网 作者:路宽
柯桥安昌古镇、龙华寺祈福2日游
 
柯桥安昌古镇、龙华寺祈福2日游
 

  绍兴有特色的地方还真是不少,比如柯桥安昌古镇和龙华寺。雄伟的龙华寺兜率天宫是大香林的第二期工程,建筑面积10万平方米,是目前国内单体建筑最大的皇家风格的佛教寺院,在国学大师南怀瑾的指导下,以依弥勒三经为原始版本规划设计,是一个人间佛教的四众道场。希望通过佛化教育与实践,培养具备“佛心、道骨、儒表”的居士团队:广修六度,行菩萨道,以出世的心态,行入世的事业,打造出一片人间净土。从雄伟又清净的龙华寺出来,第二天是去浙江省首批历史文化名镇安昌古镇,安昌古色古香,素有“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”美誉。这里保持了原始风味,里面还住着绍兴的老百姓,每一家小店都是绍兴的特色。还有绍兴百年老街仓桥老街,坐着乌篷船徜徉在绍兴的小桥流水人家之间,是何等惬意何等意境的一件美事儿啊。

  (责任编辑:白燕)