用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 景区旅游 >
成都黄龙溪古镇成功入选全国重点镇
时间:2014-08-30 12:34 来源:中国古镇保护网 作者:刘丹

  成都市建委27日消息称,近日住建部、国家发改委等7部委下发《住房城乡建设部等部门关于公布全国重点镇名单的通知》,公布了全国重点镇评选情况,成都市双流县黄龙溪镇成功入选全国重点镇。

  《通知》指出,全国重点镇是小城镇建设发展的重点和龙头,国家有关部委将研究制定加强全国重点镇建设发展的指导意见,建立全国重点镇动态调整机制,指导和支持全国重点镇建设发展;各地各有关部门要按照提高质量、节约用地、体现特色等要求,在政策、土地及项目安排上对全国重点镇建设发展予以扶持。

  下一步,双流县将着力推进黄龙溪“全国重点镇”建设,大力支持重点镇的市政基础设施建设,完善公共服务功能,提升场镇的承载能力和吸纳能力,提高群众生产生活水平。同时,加快扶持培育一批经济发展快、人口吸纳能力强的小城镇,达到重点镇、试点镇、特色镇的建设规模和条件。

  (责任编辑:白燕)