用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 景区旅游 >
城堡迷的好去处 玩转苏格兰十大迷人古城堡
时间:2014-04-07 10:05 来源:中国古镇保护网 作者:赵小侠

  【环球网综合报道】苏格兰城堡破碎而且荒凉,这里没有童话故事般的美好故事,但游客可以想象出骑士身穿闪亮盔甲为其国家和家族浴血奋战的画面。苏格兰城堡大多为防御而建,看起来像是铜墙铁壁。但如今,它们产生出一种平和优美的感觉。现在,就让我们跟随美国touropia网站一起去感受苏格兰,玩转十大迷人城堡吧。

  爱莲·朵娜

\

  6世纪时,爱莲·朵娜城堡所在的陆地上就有人居住,城堡最早建于13世纪,用来防御敌人。1719年城堡在起义暴乱中被摧毁,几百年中,一直是一片废墟。现在城堡已经完全修复,一座人行石桥连接了其所在的小岛和大陆地区。城堡名字用来纪念一位凯尔特圣人,617年他在这里被杀害。爱莲·朵娜位于苏格兰高地,被认为是该国最浪漫的城堡之一。很多电影在这里取过景,包括《挑战者》和《黑日危机》。

  格拉姆斯城堡

\

  格拉姆斯城堡与皇室有关,伊丽莎白女王二世和她的母亲都是在这里长大的,玛格丽特公主也出生在这里。城堡位于一座史前村庄,莎士比亚戏剧中的麦克白曾经是格拉姆斯的领主。更久前,苏格兰君主马尔科姆在这里被杀害。现在,这里绿树成荫,鲜花簇拥,城堡被认为是苏格兰最漂亮的城堡之一。600余年来,这座斯特拉斯莫尔伯爵们的故乡吸引了众多游客,游客可以在法式花园中散散步或在这些历史性的房间里参观游览。

  卡尔津城堡

\

  卡尔津城堡是苏格兰最受欢迎的旅游胜地之一。城堡原先属于肯尼迪家族,传承自罗伯特·布鲁斯。现在这座风景秀丽的城堡,直到18世纪晚期才建成。第二次世界大战以后,城堡的顶楼转赠给美国将军德怀特·艾森豪威尔,以此感谢战争中美方的支持。这些房间现已成为酒店。城堡现在以18世纪上流社会家具装饰,是世界上宝剑和手枪收藏量最大的地方之一,城堡周围是一片600英亩的公园。

  爱丁堡城堡

\

  爱丁堡城堡在苏格兰建筑、意识形态、政治地位和军事重要性方面都是杰出典范。在休眠火山峰顶,这座城堡静静伫立。几英里之外,从各个方向都可以看到城堡。爱丁堡城堡威胁着所有想要挑战苏格兰人敌人,苏格兰人善于在主要战争和军事战略中利用城堡的优势。城堡是他们坚持不懈和为独立而奋斗的代表。也是苏格兰的著名旅游景点之一。

  斯特灵城堡

\

  斯特灵城堡被认为是16世纪苏格兰的艺术中心,在历史上和战略意义上,它也是该国许多国王的故乡。斯特灵城堡面积广阔,游客有很多机会体验苏格兰皇室的生活方式,包括1534年苏格兰玛丽女王加冕时的皇家宫殿和教堂。这里也是罗伯特·伯恩斯创作他众多诗歌的场所。

  因弗拉雷城堡

\

  因弗拉雷城堡被认为是苏格兰西海岸必看景点之一。这里是阿盖尔公爵的故乡,建造这里花费了43年,1877年的一场大火将这里毁灭了一部分。城堡的房间纪录了坎贝尔家族的故事,坎贝尔家族曾经是苏格兰最强大的家族。城堡内有法式花园和广泛的武器收藏,家长们说孩子对这些很入迷。城堡只在四月到十月开放,里面有茶室提供传统的苏格兰食物。

  巴尔莫拉城堡

\

  14世纪,巴尔莫拉城堡为给国王罗伯特二世提供狩猎小屋而建造。多年来,各种王室成员为城堡添砖加瓦,城堡现在包含丰富的景观。该建筑外观是城堡,被认为是地主大宅建筑风格,现在因成为英国皇室假期度假胜地而闻名。除了女王的私人房间,其庭院和其他房间是对外开放的。2014年,城堡只在四月到七月对游客开放。

  厄克特城堡

\

  厄克特城堡曾是苏格兰最大的城堡,但是现在这座中世纪的城堡几乎只有塔屋遗留了下来。当然,留下来的还有俯瞰尼斯湖的壮丽景色。由于城堡的归属权在英格兰和苏格兰以及不同的家族之间转换,因此其历史波澜曲折。1692年,侵略者将其炸毁,从此它再也不能用作军事要塞了。现在,这座城堡成名的原因在于它的中世纪手工制品。此外,越来越多的人号称在这里看到过尼斯湖水怪。

  杜阿尔特城堡

\

  杜阿尔特城堡位于马尔岛,起先计划建成围绕庭院的矩形石墙。14世纪中期,城堡作为新娘的陪嫁归属了苏格兰的一位酋长。几个世纪中,城堡成了一片废墟。近400年来,城堡被认为是麦克莱恩家族的祖籍所在地。游客现在去这里能够看到石质城堡坐落于一座小山上,俯瞰着马尔海峡。近二十年来,麦克莱恩家族一直在修复城堡,游客可以漫步走过地下城,观赏其半岛边缘的战略位置。

  唐诺塔城堡

\

  唐诺塔城堡十分受游客欢迎,它坐落在一处悬崖顶上,俯瞰着苏格兰的东北海岸。这座中世纪的城堡现在是一片废墟,但它的历史与很多苏格兰传奇人物相关联,如威廉·华莱士,苏格兰玛丽女王,以及成为君主之前的查尔斯二世。历史上,这个小小的要塞抵抗了克伦威尔军队八个月的进攻,因此苏格兰的王冠权杖得以保全,这可能是城堡著名的主要原因。慵懒的人可能并不想来参观这座城堡,因为到达这里需要走过一段很长的台阶。(实习编译:刘亚倩审稿:赵小侠)

  (责任编辑:白燕)