用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 景区旅游 >
榆中:青城将成陇上旅游新亮点
时间:2013-09-30 12:52 来源:中国古镇保护网 作者:杨贵智 张宏

    9月27日,榆中县青城景区管理委员会筹委会揭牌仪式在青城镇中学举行。与此同时,青城古镇保护开发执法中队、青城旅游开发公司、青城旅游经营公司也在当天同时揭牌成立。自此,千年古镇青城镇旅游开发与经济社会发展揭开新的一页。

    据悉,青城景区筹委会自9月10日组建后,各项工作目前正在紧锣密鼓地展开。景区管理委员会筹备工作委员会内设四个机构,分别是景区筹备工作委员会办公室、规划建设部、营销开发部和综合管理部。其中,景区规划建设部主要负责景区的规划、控制、保护和招商引资工作;景区营销部主要负责景区宣传营销和年度营销计划的制定;综合管理部负责景区的综合治理整顿工作。

    青城古镇保护开发是省市确定的重大文化旅游项目。项目实施以来,市委、市政府主要领导、分管领导高度重视,多次组织召开会议,审议古镇规划修编情况,听取古镇保护开发进展情况,特别是9月6日,省委常委、市委书记虞海燕专题听取青城古镇规划实施情况,对古镇保护开发提出了明确的要求和期望。

    对照市委、市政府的工作要求,县委、县政府第一时间作了安排部署,举全县之力,加快推进青城保护开发各项工作。榆中县政府在年初拨专款500万元支持青城古镇综合保护开发的基础上,近期专项拨付青城后街改造经费1000万元,拨付各项规划编制、环境卫生整治、基础设施建设经费500万元,拨付景区管委会筹委会启动经费50万元,为青城古镇保护开发工作拨付各类资金总金额达1550万元。

    为了加快青城发展,榆中县确定了县委、县政府主要领导每周在青城现场办公半天的制度,就古镇景区的旅游开发工作进行现场指导调研,并就当前青城古镇旅游发展所面临的问题现场办公,现场拍板解决问题。市编办批复成立榆中县青城景区管理委员会筹委会,从县直各部门抽调23名干部和专业技术人员参加筹备工作。筹委会主任由县长王林担任,两名县级干部任副主任,从9月10日开始已经进驻青城,全面着手青城古镇景区的规划、开发、建设等工作。

    市委常委、宣传部部长周丽宁参加了揭牌仪式。

    揭牌仪式结束后,周丽宁深入到景区,就景区的旅游开发工作进行了指导,实地察看了解了青城镇基础设施建设、开发建设规划等情况,并就青城景区公共设施改善等问题与榆中县领导进行了现场研究解决。当看到古镇内主街道的外改造已经开始着手实施,古民居保护工程正在建设,周丽宁对景区筹委会近期的工作给予了充分的肯定。就下一步工作周丽宁指出,要注重细节,通过一处处细微的变化,不断改善青城古镇的基础设施建设;要加大资金投入力度,进一步完善发展规划,争取早日为游客创造一个好的旅游环境,努力打造青城旅游品牌。(记者杨贵智 张宏)

  (责任编辑:白燕)