用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 民族建筑 >
张家界武陵源特色建筑成旅游新“亮点”
时间:2013-07-19 09:29 来源:中国古镇保护网 作者:邓道理

7月3日清晨,游人参观魅力湘西大剧院

  

体验乡村特色建筑游

  

武陵源区中湖乡保存完好的马头墙建筑

  

整体搬家至溪布街的特色建筑
 

  中国古镇保护网张家界7月19日电(记者 邓道理)“张家界魅力湘西大剧院不仅节目内容精彩,其建筑外形也很有魅力!”7月3日上午,一批来自广东的游客在张家界市武陵源区魅力湘西广场认真听着团队导游的精彩讲解。这一现象,表明武陵源区的特色建筑逐渐受到游客青睐,正在成为旅游的新“亮点”。

  武陵源是中国首批世界自然遗产地,也是武陵山片区少数民族聚集区,奇山异水之间至今还保留着部分吊脚楼、马头墙等民族建筑。近年来武陵源区在建设国际旅游休闲度假区过程中,狠抓旅游转型提质升级,大力挖掘、http://23.88.65.12整合民族文化,对原有地域特色建筑进行了有效保护,对新建的旅游接待设施风格主打民族牌,涌现出了溪布街、魅力湘西广场、标志门、黄龙洞广场等一大批彰显当地民族建筑特色的旅游产品,提升了武陵源旅游区的吸引力和美誉度。http://23.88.65.11

  武陵源区民族事务局负责人介绍,特色建筑是民族文化的重要组成部分,今后将加大包括特色建筑在内的民族文化包装、传承、展演力度,力争能给进入景区度假的游客带来强烈的视觉冲击和绝妙的精神享受。

  (责任编辑:玮锋)