用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 民俗风情 >
寻根之旅走进高楼 华裔青少年亲近家乡风俗美景
时间:2013-07-24 08:33 来源:中国古镇保护网 作者:余林默
寻根之旅走进高楼华裔青少年亲近家乡风俗美景
 

 

  中新网7月23日电 据温州侨网消息,日前,海外华裔青少年中国寻根之旅—瑞安分营的30名营员来到了高楼九珠潭景区,赏瀑布,体验古老的东方文明---木活字印刷术,玩得不亦乐乎。

  13岁的意大利籍女孩周敏,瘦瘦的,看起来弱不禁风,但一下车的冲劲却不输同营的男孩子。她拿着手机沿山游道前行,似乎想把景区里的绮丽风景都装进相机里,带回意大利。周敏中文水平只上到二年级,可这却丝毫没有影响她对中国的喜爱。她说,要把中国的美景带回去,和 意大利朋友分享,让他们也来中国逛逛。

  游完九珠潭景区,营员们还前往东源村,直观体验了纯手工的木活字印刷操作流程。国家级非物质遗产传承人王超辉先生摊开红纸,誉清,执板,上墨,印刷。不一会儿工夫,花开富贵的图案跃然纸上,中间还印着“天天快乐,身体健康”的字样。“我很喜欢中国的书法,这次能了解到木活字印刷,我很开心,”来自法国的池将南挥着印着牡丹的红纸兴奋地说。

  据了解,自2006年以来,瑞安市侨办已成功举办7届海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营。而此次“游学”活动,更是加深了华裔青少年对家乡的认识和了解,使他们感受到了瑞安瑰丽的山水风光和悠久的历史文化,也激发了他们对祖国的无比热爱和向往之情。(余林默)

  (责任编辑:白燕)