用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 民俗风情 >
少数民族风情园进展顺利 打造特色民族饮食小区
时间:2013-07-21 10:06 来源:中国古镇保护网 作者:丁燕 朱众峰
  中国古镇保护网乌鲁木齐7月21日电  今年,九师170团借助兵团少数民族聚居团场经济社会发展资金的支持,以少数民族风情园项目为重点,通过对少数民族生活条件改善的同时,加强以产业为支撑,最终达到少数民族职工增收致富的目的。

  总投资980万元的少数民族风情园, 打造宜居宜业的民族特色饮食小区,项目5月底开工建设,经过近两个月的紧张施工,目前28栋小二楼基础开挖已全面展开,其中7栋进入地上部分建设,整体工作进展顺利,十月底全面竣工。

  170团副团长王建新说:“少数民族风情园一个体现了少数民族同志能住得起房,有产业来支撑,目前盖的小二楼就是上居下业,主要体现少数民族饮食特色。”据了解,170团莫合台地区周边聚集了11个少数民族的人群,并且交通便利,具备发展民族文化产业的优越条件。少数民族风情园项目的实施即可聚合新疆民族文化资源,提升团场的文化凝聚力和产业创新动力,又能加强不同民族文化间的交流和提升团部服务业水平。项目建成后,将进一步促进170团经济社会发展环境,增强少数民族职工发展的能力,促进民族文化交流互动。

  (责任编辑:白燕)