用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 民俗风情 >
“炫舞天山”新疆行记者在新疆国际大巴扎体验民族风情
时间:2013-07-21 09:52 来源:中国古镇保护网 作者:王丽丽 刘霞 刘宽


记者团的朋友们在选购新疆干果
 

    
记者在乌鲁木齐国际大巴扎采风
 

天山网讯(记者王丽丽 刘霞 刘宽摄影报道)7月20日,“炫舞天山”全国网络媒体新疆行的记者们走进具有浓郁伊斯兰建筑风格的新疆国际大巴扎,选购新疆特色商品,并体验独特的新疆风情。

2003年6月26日落成的新疆国际大巴扎,是一座集旅游观光、民族商贸、餐饮、民族艺术展示、零售五大业态为一体的旅游观光区。是世界规模最大的大巴扎,这里集伊斯兰文化、建筑、民族商贸、娱乐、餐饮于一体,是新疆旅游业产品的汇集地和展示中心。

全国网络媒体记者们从旅游大巴车下来,便被浓浓的异域风情所吸引,你左我右纷纷搭伴留影。在逛巴扎的时候,更是被店主热情地招呼着。主要经营特色小工艺品的商人陈建华在跟大众网及千龙网记者聊天时说,“新疆是个很和谐,很美好的地方,我来了十几年,在大巴扎开店11年,这里一切都很好,希望有更多像你们一样的全国各地的游客,都到新疆来感受一下,我们新疆在不久的将来一定会很好!”

记者们也在大巴扎里跟很多商户进行了交流,他们一致认为新疆人很热情,并且在交谈和购物中,感受到了新疆少数民族的豪爽和幽默。

  (责任编辑:白燕)