用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 民俗风情 >
新疆独特自然风貌和民俗风情吸引八方游人
时间:2013-07-21 09:47 来源:中国古镇保护网 作者:林涛 张孝成 肖亚丽

  7月4号,600多名浙江、上海等地游客乘坐专列抵达吐鲁番。欢快的民族乐舞声中,游客们戴上花帽,披着艾提莱斯头巾,随着想机的拍照声,留下了美好的纪念。当天,“大美新疆”北疆环线旅游专列驶入“塞万江南”伊犁,来自江苏、河南的300多名游客陶醉在那拉提草原。郑州游客侯箐岚:“新疆太美了,期待我们没有看过的地方,草原、骑马,呵呵呵。”

  进入7月,新疆迎来旅游黄金季。喀纳斯景区游客骤增。为此,乌鲁木齐铁路局加开了12趟临时旅客列车。同时,长江以南“天山梦·湘吐情”湖南万人游活动正式启动。

  每到傍晚,乌鲁木齐夜市上人声鼎沸,烤羊肉串、烤包子,夏日清凉饮品“卡瓦斯”供不应求。正在品尝美食的法国游客约翰-布朗告诉记者:“我对新疆的第一印象非常好,这儿的人长得美,也很热情。我会向朋友们推荐来新疆旅游。”

  7月,环塔拉力赛、中国新疆国际旅游摄影节、哈密瓜节等一系列重要赛事纷至沓来。在此游玩的海内外网友将新疆美景和个人感受晒上微博、微信,展示着大美新疆。网友1:“随便一跑就上千公里,新疆真的好玩!”网友2:“我去了禾木,在一个哈萨克族牧民家里住了一个星期,我们每天都一起吃饭、聊天。酸奶疙瘩,奶茶真香。”网友3:“金黄色的哈密瓜,甜又脆!”

  (责任编辑:白燕)