用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 民俗风情 >
北京圣泉山第四届天贶民俗文化节在北京怀柔举行
时间:2013-07-21 09:37 来源:中国古镇保护网 作者:路宽

    7月13日—14日,以“六六大顺天贶节,民间晒宝聚圣泉”为主题的第四届天贶民俗文化节,在北京怀柔圣泉山景区举行。

    本届文化节活动共分为晒宝会、祈福活动、民俗风情三大板块。其中“晒宝会”以民间晒被服、官家晒袍服、文人晒书籍、僧人晒经卷四种方式,晒出您童年的记忆,晒出您对传统节日的深厚情谊。

    活动期间,在景区检票口——日月潭景点的晒宝会走廊上,千余件佛经宝卷、老照片、服装、生活用品等将您带回那一段斑驳的流金岁月。“祭土地神”祈福盛典是以民间、宗教的隆重礼仪,祈降福祉,愿天下众人身体健康,和平度夏。“民俗风情”中的“六·六·六系列凉面美食(三六面)”带您步入美食天堂,游客凭26元门票将在各农家院吃到六·六·六系列凉面美食;届时,游人可自行参与独具特色的“百姓晒宝秀才艺”活动,可以是一个人,一个小物件,一句话,一段感情……翻出你埋藏在心底的回忆,亮出您的宝贝,与人分享收藏的成就感,展示绝技,秀出草根明星的风采,凡参与秀场的游客,均可得到景区赠送的年票一张。

    通过举办传统的“天贶节”活动,让游人了解老物件背后的故事,感受民间民俗文化的源远流长,致力打造具有浓厚地域特色的品牌节庆文化,进一步丰富圣泉山的传统民俗文化内涵。

  (责任编辑:白燕)