用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 古镇保护 >
云安第三届梨花节开幕:游千年古镇 赏万亩梨花
时间:2017-03-22 08:43 来源:中国古镇保护网 作者:王彬彬

中国古镇保护网讯(记者王彬彬)千年古镇千年韵,万亩梨花万树春。3月21日,云安镇隆重举行“游千年古镇·赏万亩梨花”第三届梨花节开幕式。

县人大常委会副主任宋传明宣布开幕。

县政协副主席贾晓英致辞,她说,党的十八大以来,县委、县政府紧紧围绕中央“四个全面”部署和“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的要求,立足市委对三峡库区生态涵养区的定位,在全县大力发展全域全季旅游。云安是一个距今有2000多年的历史文化古镇,有古驼盐道、文峰塔、滴水寺、白兔井等许多古迹遗址和扶嘉、辛寅逊、龙潜等一大批名人轶事,其旅游资源非常丰富。近几年来,云安镇党委、政府结合实际,以脱贫攻坚和群众致富为目标,大力发展农业特色产业,不断改善农村基础设施,积极引导农村电商发展,全面启动古镇保护与开发工作,以“春赏花、夏秋采果、冬杀年猪”,四季可办节,月月有看点的乡村旅游蓬勃兴起。她希望云安镇党委、政府紧紧抓住千年古镇保护与开发和特色小镇建设这一契机,深入挖掘古镇历史文化内涵,尽快保护和修复相关文物,展现千年盐都魅力。围绕已建设好的生态农业示范园,着力从观光、休闲、体验、美食、文化等方面打造精品旅游线路,让古镇成为全市乃至全国的古镇,吸引更多的游客前来“游千年古镇,赏万亩梨花”,为老百姓带来更多的收入和实惠。

开幕式后开展了丰富多彩的文艺活动和农产品促销。
 

  (责任编辑:白燕)
下一篇:没有了