用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 古镇保护 >
陈平在古城调研时强调着重在文化上做文
时间:2015-06-11 08:15 来源:中国古镇保护网 作者:庞玉伟

  本报讯 6月5日,市委副书记陈平在中华水上古城调研时强调,要着重在文化上做文章,将古城打造成为传统文化展示的窗口、文化产业发展的载体和文化教育交流的平台。

  市委常委、政法委书记、市古城保护与改造指挥部指挥长刘强参加调研。

  陈平先后到京剧艺术体验馆、依绿园、七贤祠、县衙、任克溥故居等古城景点和工程现场,详细了解古城规划建设情况。在随后召开的座谈会上,陈平听取了古城保护与改造整体情况的汇报,并就下一步工作提出明确要求。

  陈平在讲话中指出,古城的历史地位在于古,承载着历史文化和现实。在古城乃至在聊城的发展历程中,恒久的脉络是文化。文化是古城的魂,文化的开发应用是古城未来最大的价值体现。陈平强调,古城在文化上做文章,一要打造传统文化展示的窗口。要充分挖掘富有特色的民俗、饮食文化,体现地域文化特点,同时展现运河文化等一系列开放性、包容性文化。二要打造文化产业发展的载体。要重视发展文化创意产业,从传统文化、历史文化中寻找灵感,实现再创作;搞好文化展演,与大型文艺团体合作,做成常态化文化业态;加强文化产品交流,打造一批文化产品交易场所;注重文化旅游与体验,以古城为龙头,整合区域旅游资源,打造知名文化旅游品牌。三要打造文化教育交流的平台。要利用传统文化资源,充分发挥其教育作用;构建国内外知名文化交流平台,打造运河文化交流、心学研究、名著文化交流等基地,增强古城品牌的知名度和影响力。要加快建设进度,创新管理手段,加大宣传力度,精心打造中华水上古城,让全市人民满意。


  (责任编辑:白燕)