用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 古镇保护 >
广东省潮州市委市政府召开潮州古城文化旅游专题会议
时间:2015-06-11 08:16 来源:中国古镇保护网 作者:路宽
  6月5日下午,广东省潮州市委、市政府召开潮州古城旅游发展规划汇报会。会议听取了潮州古城旅游总体规划编制单位负责人有关规划工作进展情况汇报。
  会上,市委书记李水华强调,古城文化旅游是潮州旅游的最大特色,要立足高远做好科学规划,脚踏实地加快推进古城旅游发展,提升“潮派”旅游核心竞争力。旅游综合改革是今年潮州市全面深化改革重点工作之一,目前,潮州市正积极创建国家旅游综合改革试点市,并启动全域旅游规划,其中,重中之重就是古城旅游发展规划。他要求有关部门和规划编制单位要立足高远做好科学规划,充分吸收大家的意见建议,把规划与“世界潮文化体验旅游目的地”紧密结合起来,进一步完善潮州古城旅游发展规划。他强调,文化是潮州古城的主题、内核和灵魂。古城文化旅游是潮州旅游的最大特色。加快古城旅游发展步伐,要通过打造文化品牌,丰富和延续民俗活动、节庆活动等潮州文化内涵,把潮文化做活起来,提升“潮派”旅游核心竞争力。
  李水华强调,要脚踏实地加快推进古城旅游发展。要深化旅游管理体制和运营机制改革,在借鉴外地经验的基础上,做好潮州古城文化旅游特色区管委会的设立等工作,建立责权明确、结构合理的管理体系,加快推动旅游规划、设计、建设和经营等工作的落实。与此同时,在目前潮州古城旅游总体规划尚未完善的情况下,对部分已经看准了、有能力、有条件先做的旅游项目、旅游街区、旅游业态要提前启动,加快推进,并形成倒逼机制,使古城文化旅游建设朝既定目标前进。尤其是在实施过程中要按照市场规律和精细化的要求,千方百计地筹措资金、盘活资产、整合资源,统筹推进。对在规划和机制体制改革中出现的问题要尽快提出来,按照“一步到位、分步实施”的要求,加快促进古城文化旅游发展的规划建设。

  (责任编辑:白燕)