用户名 密码 注册 找回密码
设为首页 | 加入收藏 | 在线留言
站内检索 | 高级搜索
当前位置: 主页 > 古镇保护 >
建水县“健康义诊”与“古城保护政策宣传”同行
时间:2015-05-26 18:55 来源:中国古镇保护网 作者:陶咏梅
    中国古镇保护网讯(记者 陶咏梅)日前,建水县卫生局走进临安镇朝阳楼社区,开展义诊服务暨古城保护与恢复政策宣讲活动。
    在活动现场,建水县卫生局有关人员用通俗易懂的语言,向社区居民详细宣传讲解了建水古城传统风貌保护与恢复的实施原则、范围、重点、要求、程序等相关政策,帮助社区群众进一步了解保护恢复古城的历史价值和现实意义。
    建水县临安镇朝阳楼社区居民徐忠莲说,把建水建设好,在建水生活是非常幸福的,所以建水人应该支持古城保护与恢复工作。
    宣讲结束后,来自建水县人民医院、县中医院和县妇幼保健院的医务工作者们对现场群众进行了义诊。通过量血压、测血糖,查询既往病史,发放各种常见病的预防、治疗宣传材料,让社区居民对自己身体状况有所了解的同时也增强了大家养生保健的思想意识。
    建水县卫生局纪委书记常王忠:在此活动中,结合古城保护与恢复工作政策宣讲和义诊活动,目的就是通过这种方式进一步拉近居民与工作队的相应一些思想的沟通见解,更好地便于我们下一步工作的推进。
    据了解,为举全县之力做好古城传统风貌保护与恢复工作,建水县委、县政府对34条历史文化街区(巷)风貌恢复实行了县级部门挂钩联系制度。目前,各部门已完成所挂钩联系片区的全面调查摸底工作,现正进行重点核实排查古建的修缮保护与风貌恢复阶段。


  (责任编辑:白燕)